Я не знаю где черпают информацию люди

Обращаясь ко мне они порой задают такие вопросы, что просто диву даешься. «А правда, что нельзя будет устроиться на работу?». «А правда, что нельзя будет выезжать за границу?». «А правда, что нельзя будет брать кредиты?» Господи, кредитов ему мало! Можно будет брать под залог имущества 100%. Их сейчас даже отпетым должникам дают. А что, кредитор ни чем не рискует. Кредит обеспечен залогом.

Всё остальное относится скорее к неплательщикам, а не к банкротам. Это при наличии долгов тебя не пустят за границу. Да и работодатели не очень то хотят принимать на работу человека не выполняющего свои долговые обязательства. Что же касается кредитов для банкротов… Недавно в беседе с одним управляющим банком я услышал весьма интересное рассуждение. суть его сводилась к тому, что в течение пяти лет после банкротства гражданин не сможет повторно прибегнуть к этой процедуре.

А банкротящиеся через МФЦ на целые десять лет забудут, что это такое. «Так вот, — говорит этот самый управляющий, — передо мной два потенциальных клиента. Один банкрот, не имеющий права на новое банкротство, другой пока ещё нет, но беря кредит, он уже имеет себе мыслишку, что чуть чего можно будет обанкротиться и «no problem». Так кому я, скорее всего, дам кредит? Банкрот уже обжегся на молоке и вариантов отскочить у него нет. Так что будет просчитывать свои действия и дуть на воду».

Чего ты лишишься после банкротства

Вот такой поворот

И вообще если рассматривать тенденции и немного поразмышлять, то можно прийти к интересному выводу — скоро из всего взрослого населения России 90% будут составлять должники с единственным жильем и банкроты. Оставшиеся 10% — это та принципиальная прослойка, что хоронит близких за счет государства, но кредиты не берет по убеждению. Ну да Бог с ними. Сегодня я хотел поговорить о другом. Так чего же все-таки ты лишишься после банкротства?

  • В течение пяти лет ты не сможешь пройти повторно процедуру банкротства.
  • В течение того же срока ты не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания факта своего банкротства.
  • В течение трех лет ты не вправе занимать руководящие посты, связанные с финансовой деятельностью, и в течение 10-ти лет в кредитных организациях.

Но ведь это такая фигня по сравнению с главной потерей. Основное чего лишается человек после признания его банкротом это долговых обязательств. Списание задолженности в рамках процедуры банкротства означает, что ни кредиторы, ни коллекторы, ни государственные органы не могут оказывать давление на гражданина и предъявлять ему какие либо претензии в отношении его бывших долгов. Он чист даже перед теми, про кого он вообще забыл.

Однако надо понимать, что долги списываются не все. Согласно ст.213.28 ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» не спишут алименты, платежи по нанесению вреда здоровью или имуществу и долги по заработной плате. Также не спишутся долги если гражданин будет признан недобросовестным, то бишь попавший в эту ситуацию без уважительных причин (болезнь, увольнение и пр.). А если судом будут выявлены признаки мошенничества, то тут уже впору подключаться правоохранительным органам.

Почитайте ещё тут Кому спишут долги по кредитам

Если вернуться к тому с чего я начал

Возможно люди путают объявление должника банкротом и сам факт признания его банкротом. Между этими двумя событиями происходит довольно длительный процесс реализации имущества. Все финансы должника в этот период находятся под присмотром Арбитражного управляющего. И выезд за границу действительно ограничен. Кроме того он не имеет права быть поручителем, а также заниматься покупкой-продажей недвижимости и участвовать в любых финансовых операциях. Так что финансово ты ничего не лишишься после банкротства.

Должник объявляется банкротом на первом заседании суда после сбора документов и подачи заявления в суд. Как раз после этого кредиторы и коллекторы больше не вправе его беспокоить, а обязаны взаимодействовать с финансовым управляющим. В случае если звонки будут продолжаться, эти действия можно обжаловать в судебном порядке. Процедура признания гражданина банкротом может длиться от полугода до нескольких лет. Это зависит от конкретных обстоятельств дела и грамотного его ведения.

Если у вас проблемы с возвратом долгов или с работой, если вы можете поделиться своим опытом, что-то посоветовать, подсказать, или просто знаете секреты выживания, милости прошу на мой сайт.

Мой блог взаимной поддержки: https://predpensionerinfo.ru/glavnaya/

С уважением, и наилучшими пожеланиями, Евгений Агеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.