Есть категории граждан, кому повезет уже довольно скоро. В Госдуме такие предложения появляются регулярно. Давайте рассмотрим кандидатов на эту неслыханную щедрость.

Кто первый

Закредитованность россиян достигла предела. Должник не может быть полноценным гражданином. Он ущемлен во многих правах. Начиная с устройства на работу и заканчивая выездом за границу. Бесконечно так продолжаться не может.

Государство этой проблемой не занимается никак. Поддержки ЕР и президента от россиян пока хватает. Но так будет не всегда. На этот случай у власть предержащих имеется козырь в рукаве. Самый простой способ привлечения электората – списание кредитных долгов. Конечно же всем их не спишут. Для этого есть определенные категории граждан:

  1. Представители силовых структур. Военнослужащие и полиция. Только их лояльности на первых порах будет достаточно.
  2. Потом настанет очередь инвалидов.
  3. Не хватит – есть огромная армия пенсионеров.
  4. А также мамочки.
  5. На крайний случай – госслужащие.
Кому спишут долги по кредитам

Но, конечно, повезет не всем. Так что потирать ручки пока рано. Те, кто может заработать и выплатить кредиты, будут выкручиваться сами. А те, кто не может, в частности предпенсионеры, должны будут покинуть этот жестокий мир, оставив долги своим детям. И тут может возникнуть непростая ситуация.

Ситуация

Неприкосновенность единственного жилья защищена законом. У неплательщика заберут всё, или почти всё, кроме него. Жить пока позволят, но на квартиру будет наложен арест, вернее запрет на совершение регистраций, что по факту то же самое.

И вот представьте ситуацию – должник умирает. Радостный наследник принимает квартиру, порой даже ни сном, ни духом о долгах предка. Оформлять наследство долго, руки чешутся, нужно что-то делать. А что делать – ремонт, конечно. Вбухиваются немаленькие средства, прежде чем всплывет известие о довеске к наследству в виде огромного долга.

Я описываю реальный случай из моей практики. Получилось так, что если для родителя это жилье было единственным, то для наследника таковым оно уже не являлось. Квартиру пришлось бы продавать, кредиты гасить. Потеря в деньгах случилась бы существенная. В итоге выход нашелся, но так может быть не во всех случаях.

Опишите Вашу ситуацию

Почитайте ещё тут: Работа не волк

С уважением, и наилучшими пожеланиями, Евгений Агеев.

Жду в гости. Если подпишитесь и поставите лайк, против не буду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.